Прошлое

Галина Тимошенко-Терещенко
Значит, к прошлому нет пути,
Если сердце забилось в тоске,
И давно уж размыли дожди
Твой рисунок на мокром песке.

И прочитаны книги давно,
И спокойны пустые слова,
Только сердце печалью полно
Да в глазах грусть заметна едва.

Но когда утомленная ночь
Отбивает шаги в часах,
Горечь, слезы сдержать невмочь,
И тоска оживает в снах.