Снова я пёс...

Александр Мильшин
Пробил мой час
Пора возвращатся домой
Но тебе не понять
Всей сути войны
И снова я пёс
Взъерошенный блеклой тоской
Гниющий в промозглой земле
Грызущий подачку как кость
И снова я пёс
Внемлящий голосу снов
Словно неведомый гость
Плывущий по воле богов
В реке окровавленных тел
Я пью твою ласку
Но в глотку вливается злость
Чувствую нежность
Но тысяча дел застилает мой взор
Брось тухлого мяса кусок
Посмотри ты же грязен и бос
Поднимись и скажи
Им всю правду в лицо
И снова я пёс
Живущий под чутким
Присмотром господ
Заправляющих оргией
Каменных битв
Затыкающих властью
Пророчащий рот
Я читаю законы
Правдивых молитв
Удивляюсь неверности
Дряхлый урод обучает войне
Не хочу
Пробил мой час
Пора возвращаться домой
Но тяжелый скрежет бронемашин
Оставляет следы своих колес
На моей спине
И снова я пёс

05.08.1990