Смысла нет в пустом сраженье?

Роман Волканов
Смысла нет в пустом сраженье?
Рваный лоскут, медный таз,
Дон-Кихота пробужденье
Озарит души экстаз.

Мельницы времён жернова
Трут нещадно кости, страсть
Разжигает пламя снова,
Женщина – кумир и власть.

Копья острые ломая,
В битве кровь рекою льют,
Рыцари творят, страдая,
Песни о любви поют.

И готовы пасть на поле,
Голову свою сложить,
Выбирая эту долю -
В страсти коротко прожить.

Мельницы воды не просят,
Призывают для утех,
Смерть не дремлет, лихо косит,
Издавая дикий смех.

С бледным ликом пред луною
Отвечай, остывший муж,
Кто любил тебя, с тобою
Ставку делал в Мулен Руж.

Выпала победы карта,
Быть в чести, но краток век,
Ты не можешь без азарта,
Слабый воин – человек.

Почему же слабость в силе,
Сила в слабости порой?
Ты поймёшь, побыв в горниле
Страсти и Любви, Герой.


21.10.2008