ЧАША

Анатолий Алексеенко
Отравленным вином искрится жизни чаша.
Пить из нее до дна. И я стараюсь - пью...
Такое бытие, такая участь наша,
О, как я то вино тлетворное люблю!
Я год за годом пью его, порой хмелею.
Пусть голову мою покрыла седина.
Пьянит нектар вина, и нет его милее.
И благо, чаша мне не открывает дна.
Порой от пития бывает дурно, жарко.
Но только не по мне вино беречь, жалеть.
Я пью его и пью - ни капельки не жалко,
Пока оно пьянит, я презираю смерть!
И трезвенников нет... и нет нектара краше.
Не можем устоять... Вот то-то и оно.
Отравленным вином искрится жизни чаша.
И каждому испить с той чаши суждено!