Дождь превратится в большие снежинки

Олеся Коваленко
Мелкими каплями дождь по карнизу
Звонко стучит, всем спешит сообщить –
Это не осени поздней капризы.
Землю водой он решил напоить.
Шум нарастает. Безмерным потоком
Дождь изгоняет прохожих с аллей.
И словно в детстве, в том мире далёком
Тихонько шепчу я – Лей, дождик, лей!
Девчонкой считала  дождик - сюрпризом,
По лужам любила долго бродить.
Не называла природным капризом
И повзрослев, продолжаю любить.
Холод и ветер остудят дождинки…
Не заморозить души им моей!
Дождь превратится в большие снежинки,
Ему прошепчу я – Сыпь, не жалей!