Скоро зима

Владимир Воднев
Четыре дня до зимних холодов,
Все листья в нашем парке облетели,
От лета не осталось и следов,
А рощи ждут грядущие метели.

Свинцовая укроет небо мгла,
И белый плед зимы падет на землю...
Ах, осень, как же быстро ты прошла,
Моим словам признания не внемля.

А так хотелось мне тебя продлить,
Укутаться твоею пестрой шалью,
Но журавлей вдали  пропала нить,
А краски осени уже дожди смешали.

Не греет душу мутная заря,
И жалок вид моих нагих березок,
Четыре дня всего до декабря,
Идет зима со снегом и морозом.....