Шутка из цикла юмористических произведений

Александр Аркадьевич Гилёв
Клён  играет  листвой,
За окном  настоялась  прохлада.
Нет  жары, нет дождей
В этот  добрый  по- летнему  день.
Прокричу  петухом,
Взгромоздившись на  старый  плетень.
Пропою  для тебя,
Но руладам моим ты  не рада,
И улыбкой не  даришь мою  дребедень.

Вяло  шлёпнусь  с   плетня.
И  гитару  свою  поднастрою.
Запою соловьём
Всё о  чёрных  любимых  глазах.
Если  ты заскучаешь,
То  псом  одиноким завою.
И  лизну  тебя  в  щёку,
И в  чужих  затеряюсь  дворах.