Гримасы климата

Леон Хахам
Повсюду вижу метастазы лета.
Не стынет Солнца огненный овал.
Поверите? В Тюмени снега нету!
А прежде он и в августе бывал.

И травка зеленеет повсеместно,
Где уж давно должны лежать снега.
Но я нашёл, нашёл такое место,
В котором третий день метёт пурга.

Полярной ночи побоку красоты -
Сугробы выше крыши намело.
В Норильске не садятся самолёты.
Сюда, знать, потепленье не дошло.