Голубая лента

Нина Цветкова 39
Я орешки собирала
В молодом лесочке.
Там случайно повстречала
Милого дружочка.

И на пару с ним  вдвоём
Долго я гуляла.
Под ореховым кустом
Ленту потеряла.

Тихо сумерки пришли,
Звёзды засверкали.
А мы ленту не нашли,
Хоть вдвоём искали.

На траве горит роса,
Ясный месяц светит.
Что распущена коса,
Мама вдруг заметит.

Поскорее, милый мой,
Мне купи другую;
Принеси тайком домой
Ленту голубую.

Завяжу я бантик вновь,
Словно не теряла;
Чтобы мама про любовь,
Ничего не знала.

         27.11.13г.