У ног любви

Алла Шикович
Который день стоишь ты у постели,
Не сводишь взгляд ты с бледного лица.
Летят в болезни дни, часы, недели-
Страданиям не видно всё конца.

В немой, склоняясь, пребываешь боли,
Скупые слёзы снова льёшь на грудь.
Пойми, всем не уйти от горькой доли.
Как жаль, уходит жизнь, любовь забудь.

Теперь твоя любовь уж не с тобою.
К груди прижал смертельный ты венок.
Любимая засыпана землёю-
Ты будто в сердце получил клинок.

Смирись с , увы, тебя постигшей долей.
Для встречи есть у вас с любимой вечность.
Молись, крепись немыслимою волей,
Любовь, она уходит в бесконечность…