Впотьмах

Инга Сухоцкая
В небе взвесь из звездной пыли,
Слеп и глух осенний мрак,
Стены съежились, остыли…
Обесточенный, впотьмах
Дом лежит подводной лодкой
В море сумрака на дне.
Кто бранится, кто неловко
Свечи ищет в темноте...
Но в очерченности строгой,
В приглушенности тонов
Жизнь отчетливей, ей-богу, –
Резче линии углов,
Глубже бархатные тени,
Мягче свет, прозрачней мгла,
И яснее откровений
смысл,
         уловленный впотьмах.