Заснеженный город

Эмма Марьина
Как непривычен взгляду белый снег,
Что в сказку снова превратил наш город,
Простуженный в осенний серый холод,
Спешащий тротуарами след в след.

Он засыпАл, а снег на землю падал,
Причудливо ложился во дворах,
Скульптуры белые повисли на кустах,
Где ярусом висят, а где каскадом.

К утру был сказочный наряд Зимы готов –
Чтоб восхищаться красотой её могли,
И ветви в скверах наклонились до земли
Под тяжестью свалившихся снегов.


             * * *


Рукодельница, красавица-Зима
Покрывало шила ночью на дома,
На дороги и на улицы, мосты
Белоснежной первозданной красоты.
Как успела за одну, всего лишь, ночь,
Ведь никто не мог красавице помочь?
Поутру дивилось сразу всё село –
Было серым всё, вдруг, стало всё белО!