Отец

Екатерина Михайловна Макарова
Безвременно ушел отец.
Его теперь мне больше не увидеть..
Я не успела, все теперь конец.
Зачем смогла разлукой я обидеть.

Напрасно я просила небеса
Вернуть его. О нет, одна могила
Травою, муравою поросла.
О как же я жестоко заплатила.

Какая боль, сейчас осознавать
Насколько я действительно любила.
При жизни только в месяц раз писать
А вот проведать как-то позабыла.

Все в суете откладывала встречу
Лишь потеряв я села в самолет
Мою потерю, время не излечит.
Ведь папу это время не вернет.

Он скромным был романтиком,
Как я писал стихи, я на него похожа.
Ходил он в горы, камни собирал
Мечтал, читал, скучал, и тихо ждал
Он тех, что были всех ему дороже.

Любил одну лишь женщину,
Она, одна была любовь его всей жизни.
И он боготворил ее одну, мать дочери своей, свою жену.
Хоть и расстались они рано слишком.

Был папа просто скромный инженер
И верный друг, каких еще поищешь
И как его не спросишь ка дела
Он отвечал всегда, что “Все отлично”

Я помню в детстве,  с ним  в театр пойдем,
По городу бродили дни и ночи.
На крышу дома лазили вдвоем.
Такого друга не хватает очень.

А как-то помню рано поутру
Пошли на пристань в городе Одессе
Я  не была еще тогда в порту
Стояли корабли в тот день на рейде

Хотя еще ребенком я была
Но этот день я точно не забуду
И помню как была поражена
Все это для меня казалось чудом.

Впервые  увидала яхту Дружба.
Учебный парусник стоял передомной
Прекрасное  всем детям очень нужно
Мечты взыграли озорной волной.

Я помню это утро очень четко
И на корме я помню моряков.
Отплыть они готовились так ловко.
Желала я попутных им ветров.

А иногда, мы в оперу ходили,
Я помню увертюру к Жанне Дарк.
Мы веселы и молоды так были.
Но он меня простил. Да это так.

Его во сне я очень часто вижу.
Гуляем с ним по городу вдвоем,
Лишь наяву я папу не увижу
Как жаль, что позабыла отчий дом.

К.М. 27.11.2013