О памяти

Людмила Крупицкая Чайка
             В последний путь их провожают жёны,
             и в пропасти тоски и горя остаются вдовы,
             а на семейном пепелище
             любовь их бродит в схиме нищей.
             И за спиною вдов вдруг рухнула стена,
             земная твердь куда-то уплыла,
             но надо жить, обломки собирать,
             любовь, как угольки костра,оберегать.
             Но не дай бог терять своих детей!
             Потеря их во стократ страшней,
             тогда, наверно, просто меркнет свет
             и возникает мысль:"А жить зачем?"
             Но сквозь отчаяния крик,
             как раненая птица, бьётся мысль:
              "А память кто будет хранить?"...