Парадиз

Валерий Давыдов
Вновь над Камчаткой куражится бабее лето,
Ну, парадиз для любителей съемок натурных!
Рай музыканта, художника или поэта:
И у природы своя есть архитектура.

Песенка наша покуда, не спета, наверно,
Есть эти горы и есть это синее море,
Я их покинул, как некогда песенник Лермонт,
Живший в плену среднерусского тихого горя.

Вижу касаток огромные чёрные гребни,
Черный блестящий песок океанского пляжа,
Красный шиповник на фоне синющего неба,
Может, сюда я приеду когда-то однажды.

Возле родного порога сниму свою обувь,
И на вулканы полезу смотреть из окошка,
Дом заслоняет, а раньше я видел их оба,
Трётся о ноги совсем незнакомая кошка...