Унылый день

Кэндо
Унылый день… ворон кружится стая,
Бичиха вяло роется в помойке…
Жизнь человека… в общем-то простая,
Ему не надо истины какой-то…
Но… что-то заставляет верить в бога,
В конце концов, он к этому приходит…
По разному… рачительно, не строго,
И вопреки физическому логик…
А бог-то… он не требует, не просит,
Поверить, осознать… людское это.
Он выше человеческих вопросов,
Но… мне он предрекает быть поэтом…