Я мог бы служить в десанте

Алексей Штраух
Я мог бы служить в десанте
И песни петь про войну
Но коньяк тоскует в серванте
И на армию я положу...

И достав из широкой штанины
Карандаш, ноутбук и тетрадь
Как спасают людей дельфины
Стану душу свою спасать

Запишу себя в диссиденты
Государству не дав на чай
И не попросив алименты
Зато, что родил невзначай

Я родил, не сказать, чтоб чудо
Вместо кучи немых могил
Вместо мракобесия люда
Одно дерево я посадил

С этим деревом мы похожи
Травят нас и рубят под корень
Говорят, что, и мы рубить можем
Чтобы как-то засахарить горе

Но ещё не бывало в мире
Большей глупости, чем война
Даже мочка бандитов в сортире
Стала радостней, чем весна

Чем багровые краски заката
Нам милее кровавый бой
Как обманутые телята
Мы друг друга ведём на забой

Я бы тоже мог, с яростным криком
Срезать залпами краски зари
Только кот мой пришёл мурлыкать
И мне с вами не по пути.