У меня только два пути

Денисов Александр Юрьевич
У меня только два пути:
Либо вверх, либо вниз - всё просто;
До мечты или до погоста;
Тут шути или не шути,
Я в душе опасаюсь роста...
Аж до дрожи... Боже, прости.

Эти страхи давно внутри
И тихонько меня кромсают;
Отзываются голосами,
Что твердят: "все мечты сотри,
А иначе - мы тебя сами
С ума сведём до зари".

Я пытаюсь бороться... тщетно...
Их так много, а я один...
Да какое тут "мы победим"?!
Это только в мечтах заветных,
Где я сам себе господин,
Что сильнее тоски и ветра...