Первый снежок

Галина Горякова
Пошёл снежок, морозец первый,
Он не надёжный! Он не верный!
Укрыл все крыши на домах,
Ночь простоял, а утром - крах!

Машины простынёй накрыты,
Деревья кружевом обвиты,
Висит сосулька за окном,
И остудил мороз мой дом.

Ноябрь капризный, как и в марте,
Но прелесть всю вы в нём познайте!
То вас обдует ветерок,
То подгоняет холодок.

Для нас рисует он картину,
И подготавливает ЗИму.
Придёт хозяйкою она
С Морозом, Ёлкой, не одна!

Она нам снегу так навалит!
А ребятня салазки лАдят,
Подгонит в спину нас Мороз,
А мы теплей укроем нос!