Осознание сути строки

Владимир Спасибенко
О, недоступное! Меж строчек,
ты таешь, словно снег в ручье…
Ты  неизвестность, многоточие,
размытый силуэт в луче
поэзии,
порою страстной…
И  мысли сразу не поняв,
откладываем книгу,
часто
иной строки, не дочитав…
                И лишь спустя мгновенья-годы,
                вдруг  подсознание кольнёт
                догадка!
                Так в клавире ноты
                вдруг  собираются в аккорд
                и  вдруг… звучат!
                Светло и ясно!
                Доходчиво, до простоты!
                И понимаешь, как прекрасна
                природа слова  и  мечты!

2013
Владимир СПАСИБЕНКО