Трамвай

Дарья Горелова
Трамвай звенит, как тройка, бубенцами,
И к миленьким кого-то повезёт.
И каждый день — волнующий экзамен,
Отмеченный на карте поворот.

Общественного транспорта карета
Растает, будто сигаретный дым.
Вот так и я когда-нибудь уеду,
Шоссе, как женский локон, завитым,

Что в медальоне, на груди, томится
И впитывает поцелуи-вздохи.
Штрихом пера смолЯной хищной птицы
Расчерчены любимые дороги.

Раскачиваясь в люльке, дребезжащей,
Искать теченьем спрятанный исток,
А города отстроенная чаща
Упрётся в грудь запретным знаком «Стоп».

26 ноября 2013