Пришла зима

Вера Осыка
Ночью к нам зима подкралась,
Всюду стынь и тишина
И покрылись белым пухом
И деревья и дома.

Каруселью серебристой
Кружатся снежинки,
Лёгкие, как мотыльки,
Белые пушинки.

Снежок бережно укрыл
У подъезда всю скамью.
Эти чистые снежинки
Я руками всё ловлю.

Кругом лужи затянуло
Хрупким, тоненьким ледком
Ещё робко и не смело,
Зима дышит холодком.