Кто?

Алек Алек
Кто управляет нашими часами,
И отмеряет наш недолгий век,
И правда ли, что там, за небесами
Есть то, о чем трактует нам завет?

Любимых с болью, скорбью и слезами
Мы провожаем в  мир непознанный, иной,
И просим у святых пред образами,
Чтоб их душа в раю нашла покой.

Ну, почему?  Скажите почему же
Си испытания должны пройти?
Зачем нам этот горький опыт нужен?
Другого разве к счастью нет пути?

Быть может это наказанье свыше,
Что стали мы в невежестве глухи,
Господний голос уж  давно   не слышим,
Адама с Евой множим лишь грехи