Звери

Красная Луна
Каждый вечер, когда все затихает,
Когда в квартире - тьма, на улице - метель,
Из самых дальних уголочков вылезают
Мысли, в силках у дюжины цепей.

Все правда, ночь срывает маски,
И перед правдой каждый обнажен.
Так еженочно вспоминаю ласки,
Твои глаза и руки, нас вдвоем....

Так странно понимать, что все прошло,
И больше никогда не повторится...
Твое не видеть никогда лицо
И голос твой мне больше не приснится.

Как больно осознать, что никогда
Не значила я для тебя так много...
А в голове звучат твои слова:
"Я никогда не дам тебя другому!"

Отдал...
Не смог сдержать дарованного слова...
 "Пытался я..." - поверх ты написал, -
"Ты отпусти меня..."
...Все снова...

Хочу забыть тебя, как будто ты и не был,
И сжечь все чувства алчные до тла.
Но не могу, ведь разве можно вырвать
Кусок души и памяти? Нельзя!

Я запираю на день шкафа двери
На самых дальних рубежах души,
А за дверьми, как злые звери,
Те мысли дюженой цепей пригваждены.

И каждый вечер, когда все затихает,
Когда в квартире - тьма, и рядом спит другой,
Из самых дальних уголочков вылезают
Звери, и кормятся моей душой.

26.11.2013   23:50