Воздушный бой

Ахтха
В рассветной мгле взвивались хлопья снега,
Взмывали крылья, вихрь взметая в небо.
Внизу царило злобно и нелепо
Смятенье безнадежного побега.

За вспышкой вспышка, отсветы и пламя,
И боль земли окрашивалась алым,
И смешивалась вмиг со мнегом талым,
И в этот снег обрушивала знамя.

На встречу тускло-зимнему восходу,
Исполнив долг, исполненный печали,
Мы небо побежденных покидали,
Слетались в клин, скрываясь в непогоду.

Над теми, чей рассвет им стоил века,
Стихали звуки. Словно наважденье,
Стирая с белизны фигуры-тени,
В рассветной мгле кружились хлопья снега.