Забег

Леонид Голубицкий
            
               
 Анечке Алтыновой посвящается




Зажаты нервы до предела, в сталь,
Как в  тетиву, натянутого лука.
Участницы приглашены на старт
И замер зал: ни шороха, ни звука.

Коленки над дорожкой преклонив,
Застыли в ожидании сигнала.
От наступившей в зале тишины
Команда, «марш», как выстрел прозвучала!

И тЫ бежишь отпущенной стрелой,
Шиповками дорожки чуть касаясь
И помогает шар Земли родной,
Навстречу бегу твоему вращаясь!

Под крики зала: «Анечка, давай»!
Нет,  не напрасно ты тренировалась!
В мгновения секунды спрессовав,
К заслуженной победе приближалась!

В рывок последний, силы все вложив,
ТЫ финишную ленту разорвала!
Ну, вот и всё… победа позади
И нового забега ждёт начало!

Дай, Бог, чтобы немного лет спустя
На пьедестале Главного финала,
Под звуки гимна и Российский флаг,
Победами
 Отчизну
 прославляла!
16 Ноября 2013г.
Легкоатлетический манеж  ЮРГПУ (НПИ)
16 Ноября 2013г.