Сарафаны русские

Галина Карташова
Александру Смирнову (АЮСу http://www.stihi.ru/avtor/aus )
- мостостроителю, барду, великому страннику -
ко Дню Рождения

Фото Эдуарда Самиева
====================

Увидеть в историческом музее
Сегодня можно русский сарафан.
Дизайн наряда и его идею
Художник создаёт на радость нам.

Ильинка – островок традиций славных:
Дымок над баней, с клюквой крепкий чай.
И барышень в расшитых сарафанах
Легко здесь можно встретить невзначай.

Такая чисто русская картина,
Как барин в хороводе крепостных,
Ты в окруженьи девушек былинных,
Прекрасных, как цветение весны.

Пусть барышни давно не крепостные,
Пусть покупной теперь в усадьбах мёд,
На край земли отправится и ныне
Любая, если «барин» позовёт.

Дыхание мороза над Россией,
Ноябрь для сарафанов не сезон.
Но ляжет снег… Что может быть красивей
Под струн гитарных тихий перезвон.

В огне камина чуть трещат поленья,
Встречает дом уютом и добром.
Тебя я поздравляю с Днём Рожденья!
Желаю дней, насыщенных теплом.

Теплом сердец, их сводят, очевидно,
Тобою возведённые мосты.
А «крепостные»… - это не обидно,
От слова «крепость». Крепость – это ты.