три дня

Галина Самойлова Новая Страница
три дня - и наступит декабрь,
и выпадет снег, и завьюжит.
три дня -  и зима. а пока
холодные сумерки, лужи,
какая-то смута в душе
вздыхает неспяшим медведем .
уймись, три денечка уже -
и осень на санках уедет.
развесят гирлянды везде,
поставят на площади ёлку,
и будет метель каждый день..
 - да.. целых три дня... это долго...