Лучшая песня

Альберт Орсичев
ЛУЧШАЯ  ПЕСНЯ


Я песню хотел бы
Простую напеть.
Такую, которой
Пока ещё нет.

Я песню хотел бы
Такую сложить,
Чтоб голос звенел
И чтоб радостно жить.

От слов этой песни
Чтоб сердце зажглось.
Чтоб нам с этой песней
Счастливо жилось.

Чтоб в песне звенели
Простые слова.
Чтоб утром с постели
Она подняла.

И легкою птицей
Звеня в вышине,
Жила эта песня
В счастливой душе.

Искал эту песню
В речных берегах.
На водных просторах,
В зеленых лесах.

И утром и ночью
Повсюду ищу,
Но нужную песню
Никак не найду.

Искал и трудился,
Тревожил людей.
Потом обратился
К любимой своей.

Скажи, дорогая,
Где песню найти?
Ужели придется
Весь мир обойти?



И мне отвечала
Подруга моя:
Нашлась твоя песня.
Гляди. Это - Я.

Куда ты собрался,
Речная душа?
Ужели не видишь,
Как я хороша?

Взгляни, как глаза мои
Ярко горят.
Как крупные яблоки,
Груди торчат.

А волосы? Мягкие-
Ласковый лен.
Взгляни мне на ножки
Повыше колен.

Куда ты собрался?
Куда побредешь?
Ведь лучше меня
Ничего не найдешь!

Я всё посмотрел –
Загорелась душа.
Действительно,
Песня была хороша!

С тех пор я на свете
Спокойно живу
И лучшую песню
Уже не ищу.