Напуган - вполовину побит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кому что гребтится,
тот того и боится.
Страшен сон,
да милостив Бог.



     ***

Хуже, как боишься;
лиха не минешь,
а только надрожишься.



     ***

Бояться несчастья -
и счастья не будет;
страхов много,
а жизнь одна.



     ***

Напуган -
вполовину побит.

У труса
лук туг,
копье коротко,
а сабля не вынимается.