Не красен бег, да здоров

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Хорошо медведя
в окно дразнить.

Из-за печи не лепечут,
из-за куста
и ворона остра.



     ***

Дуй в хвост и в гриву:
хоть надвое разорваться,
да волку не достаться.



     ***

Ушел не ушел,
а побежать можно;
не красен бег,
да здоров.



     ***

Оглянулся,
да и был таков -

как на крыльях улетел,
проскочил -
и пера не обронил.