Зарисовки осени

Александра Ко
Осень заставляет нас думать о том,
Чего мы не успели сделать за лето.
Осень, как старая кошка шершавым языком
Лижет лицо дождем и ветром.

Осень рябит в глазах разноцветной листвой.
Так, что к горлу подкатывает комом.
Осень загоняет нас всех домой.
Осенью очень жалко бездомных.

------------------------------

Эта осень приветлива непривычно.
Солнце лижет облетающую листву.
Мы выходим поздороваться с ней лично.
Мы глотаем теплую тишину.

Мы выходим и беремся за руки,
Чтобы общение происходило молча.
Наблюдаем, как дети и старики
Наедаются последним солнцем.

____

А на завтра обещали тоску и дождь.
Мы хотим, чтобы это было правдой.
Нам необходимо оправдывать дрожь...
Лучше холодом, а не страхом.