Трава осока

Сабина Стрешнева
Здесь звёзды смотрят строго...
Затянут тиной пруд...
Травою-недотрогой
Осоку здесь зовут.

Какая-то в ней тайна,
А рядом с ней – беда.
Дотронешься случайно –
И болен навсегда.

Она тебя приманит,
Так жалобно вздохнёт...
Но листьями поранит
И порчу наведёт.

Так отойди, не трогай –
Безжалостна она,
Осока-недотрога,
Обманная трава...