Как символичен нынче листопад - рондель

Нотки Осеннего Блюза
Как символичен нынче листопад:
Не удержать отжившее насильно,
И наш роман, начавшийся стихийно,
Закончился – теперь он клят и мят.

Не нужно выяснять "Кто виноват?"
Друг друга обвиняя беспричинно,
Как символичен нынче листопад–
не удержать отжившее насильно.

Обидных слов безудержный каскад
Стирает с наших лиц остатки грима:
Фарфор изящный стал кусочком глины,
И уксусом – изысканный мускат.

Как символичен нынче листопад...