Просьба

Надежда Шемякина
- Ну, пожалуйста, уважьте,
Да как врежьте,
Да как вмажьте,
И наотмашь, и пинком,
И с размаху кулаком,
А не то лежу без прока,
Неподвижно, одиноко,
Мне так горестно, хоть плачь, -
Умолял забытый мяч.