Авраам

Юрий Рочев
Потомок праведника Ноя
Достойный сын его колен,
В плену полуденного зноя
Переживал утраты плен.

Душа уставшая от боли
Отцовский бросила приют,
Скорбит наследник тяжкой доли
И мысли чёрные снуют...

Господь не дал ему упасть -
Заветом сердце укрепил,
Восстановил былую страсть -
На труд его благословил.

Народам племени представил
И владения вручил,
Плоть знамением ославил
И дорогу освятил...

А насытившись делами,
Да болью горечи утрат,
Ушёл мудрец,оставшись с нами,
Как родник и постулат.

* иллюстрация из Интернета