Эдна Сент Винсент Миллей - Wild Swans -

Татьяна Кочерова
       Дикие лебеди.

Я не могла понять себя,
Но стая диких лебедей по небу пролетела,
Их чистота,свобода,их полет открыли мне,
Чего я раньше видеть не хотела:
Что мелкими заботами живу,
Что безразлично мне живу или умру!
Мне не хватает воздуха, простора!
Я покидаю вас - закрыта эта дверь!
Вы, лебеди, не оставляйте город,
Летите и кричите над нами, как теперь!

 WILD SWANS
 by Edna St. Vincent Millay

 I looked in my heart while the wild swans went over
 And what did I see I had not seen before?
 Only a question less or a question more:
 Nothing to match the flight of wild birds flying:
 Tiresome heart, forever living and dying!
 House without air! I leave you and lock your door!
 Wild swans, come over the town, come over
 The town again, trailing your legs and crying!

 1921, сборник "Second April"