Простые числа

Максим Савельев
Я в двух шагах от осознанья
Как этот мир стал одинок
Он не готов был на признанье
Но и иначе жить не мог

Он так соскучился по чувствам
Искал любовь в пустых словах
Самонадеянно – и грустно
Одолевать его стал страх

Что никогда уже не встретит
И не найдет, не сохранит
И что же станет со всем этим
От чего душа болит

Но верил очень он прилежно
И еще теплилась порой
Искра-мечта, что мир, как прежде
Излечится уж сам собой

Мне кажется, он слишком мрачен
Не всё потеряно, поверь
Осталось то, что что-то значит
Для тех, кто входит в эту дверь

Отчаянно любить стараться
И так прожить хотя б два дня
Ведь каждый может попытаться
Пусть и способен лишь себя

Отдать всё сердце, душу, мысли
Взамен ни вздоха не просить
Любовь – это простые числа
Её одну – на всех делить

Я думаю, у нас есть время
И есть, надеяться на что
Мы одиноки, но над всеми
Есть что-то общее ещё