Сингулярные точки Вселенной

Степания Самей
Вселенной мир разбит на зоны
Со всевозможным измереньем,
С разнящимся диапазоном
Соседнего расположенья.

Из зоны в зону переходы,
Из измеренья в измеренье –
Не чьей-то там души походы,
Цивилизаций восхожденья!

К ступени более высокой
Цивилизация подходит
В своём развитьи точно к сроку –
Тут переход и происходит!

Своей структурой изменённой
Цивилизация вступает,
Энергиями обновлённой,
В этап другой, рост продолжая.

Часы всемирного потопа,
Других глобальностей смятенья –
Есть состоянье перехода
Для душ в иное измеренье.

Из зоны в зону переходы
Для душ растущих – регулярны,
Свершаются в местах особых –
Лишь только в точках сингулярных!

Планету нашу называют
Такою точкой сингулярной,
Через неё осуществляет
Свой переход душа желанный.

Впитав всё лучшее земное,
Душа, набравши качеств разных,
Курс в измерение иное
Берёт, с Законами согласно.

Нет сингулярным точкам счёту,
Их во Вселенной нашей много,
И только через точки эти
На выше Уровень дорога.

На планах всех существований
Ввысь переход ждёт низших, высших
Существ, Душ, Сутей, Состояний...
Но тех, прогресс кто только ищет!