Я муза неизвестного поэта

Надежда Грищук
Я - муза неизвестного поэта
(Но тем прочней наш творческий союз!)...
Бывая среди муз...молчу про это.
Мне даже неудобно...среди муз.

Подальше увожу его...Полями,
К реке, где колоколенка торчит...
И на скамейке, между тополями,
В блокнотик он стихи свои строчит.

Строчит стихи, пародии и песни...
Я - всюду с ним. Ведь трудно одному!
...Когда-нибудь он станет так известен,
Что дальше буду не нужна ему...

----------------------------------------

Не безнадёжен был союз! ОН стал известен среди Муз.
И Музы выстроились в ряд - все в кабинет к НЕМУ спешат,
И шепчут вирши на ушкО, и пишется ЕМУ легко.

А я свободна. И опять мне - неизвестным помогать.