Марена

Сонетный Островок
Я – повелительница зимних вьюг,
Царица бледноликая, Марена.
Не кровь, а лед в моих застывших венах,
И нет милее снежных бурь подруг.

Где я, там замирает  жизнь вокруг,
Становится все мертвым и нетленным,
Блажен лишь тот, кто, преклонив колено
Губами прикоснется моих рук.

Всегда открыт хрустальный мой дворец,
Где царствует величие и вечность.
Сюда попавший обретет покой,

Свободу, безразличье и беспечность,
Мороз скует ему слезинкой веки,
Оставив в царстве Мары жить навеки.