Я птицей к тебе белой прилетаю...

Светлана Аль-Хальди
Я  птицей  к  тебе  белой  прилетаю,
Сажусь   незримо  на  твоё  окно
И   тихо  и  таинственно  гадаю,
Кому   сегодня  в  жизни  повезло…

Кто  тот  счастливчик,
Что  души  твоей  коснётся,
В  ответ  получит  лучиков  букет,
Кто  в  твоём  сне  с  улыбкою   проснётся
И  скажет   нежно: »Солнышко, привет…»

Кому  доверишь  руки, своё  сердце
И  этот  хитрый  и  родной  прищур
И  для  кого  откроешь  в  душу  дверцу,
Промолвишь: « Я  тебя  за  всё   прощу…»

Кому  доверишь  струны  все   и   ноты,
Чтобы   умело  музыку  сложить
И  обойти  крутые  повороты,
В  твоих  глазах  из  света  сказкой  жить…

Кому  заветное  прошепчешь: « Я  люблю…»,
Приложишь  голову  на  солнечные  плечи
И  дашь  сигнал  большому  кораблю,
Плывущему   с  огнём  к  тебе  навстречу…

Кому  подаришь  то  безропотное  счастье
И  миллион   чарующих   свечей,
Утонешь  в  неге, мигах  сладострастья
И  в  карнавале  огненных  речей…

С   кем  проведёшь   закаты  и  рассветы,
Ключи  от  сердца  вручишь  васильком,
Расставишь по  местам  судьбой    ответы,
Подчёркивая   важное   углём…

Кого  сегодня  просто  успокоишь,
Предложишь  помощь, ниточку  добра,
А  кто  уйдёт, душой  своей  догонишь,
Обнимешь  облаком  волшебного  тепла…

Я  птицей  к  тебе  белой  прилетаю
И  строки  сами  мыслями  ложатся,
Как – будто  я  сто  лет  то  Солнце  знаю,
От  чувств  моих  мне  некуда  деваться…

Позволь  остаться  дольше, чем  желаю,
Смотреть  на  жизнь  сквозь  тонкое  стекло,
Тебя   люблю  и  птицей  прилетаю,
Нам  рядом  быть, увы, не  суждено…

У  каждой  свои  гнёзда  и  птенцы,
Волнения, тревоги  и  заботы,
Мои  стихи, как  верные  гонцы
Летят  с  добром  под  солнечные  своды…

Как  стая  птиц, дарю  тепло, улыбки,
Судьбу  строкой  за  всё   благодарю
И  опасаюсь  маленькой  ошибки,
Всем  сердцем  и  душой  тебя  люблю…

Я  птицей  к   тебе  белой   прилетаю,
Даря  всю  нежность, белое  перо,
Я  чувствую  и  вижу, точно  знаю,
Что  не  откроешь  для  меня  своё  окно…

Твой  дом  закрыт, душа  в  снегах  и  вьюгах,
Так  трудно  растопить  зимы  наряд,
Ты  для  меня  лиричная  подруга,
А  твой  поэт  творить  безумно  рад…

По  капле, по  крупице, по  росточку
Я  выстелю  тропинку  в   мир  любви,
Чтобы  поставить  огненную  точку
И  усмирить  волнение  в  крови…

Чтоб  дать  свободу   этой  белой   птице,
Что  прилетает   к   светлому   окну,
Записывая  мысли  на  странице,
Склоняет  голову  к   волшебному   перу…