как экономить. Хирургическое решение

Буда Чернец
27.11.2013 05:18:00.00

Нас остро интересует вопрос о том, как дать развитие экономики, которая пока в явном виде выгладит неудовлетворительно, оставаясь на нефтяной игле, в наркотическом состоянии, в абстинентном синдроме.

Нас остро интересует этот вопрос, однако мы не видим путей и от этого прячем голову в песок перед угрозой стагнации, катастрофы.

А решение ведь очень простое, хирургическое. Необходимо: 1) МРОТ приравнять к минимальному прожиточному минимуму БЕЗ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ, как иногда предлагают; 2) рабочие места наполнять приглашённой силой, оплачивая её ВЫШЕ, чем для коренного населения, что поднимет интерес к привлечению квалифицированных работников, а не тех, у которых нам нечему учиться; 3) страхование всяческого рода вывести, наконец, из тупика, поставив страхового агента ВНЕ страховых и страхуемых учреждений, что поставит страхового агента в ранг специалиста с высоким престижем в соответствие с его компетенцией в сфере интересов страховщика и страхуемого.

После таких определений будет обеспечен необходимый стимул для того, чтобы трудоспособному населению стало интересно ЭКОНОМИТЬ, т.е. постепенно выводить государство из стагнации.

27.11.2013 05:36:00.00

+)))

[1] Жунусов К. Ромашковое поле: Стихи разных лет / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2011. – 130 с.
ISBN 978-5-91945-167-9

[2] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8

[3] http://www.bogoslov.ru/text/3642865.html - о примирении с Церковью