Бессонная ночь

Анастасия Сперанская
И что так голова раскалывается?!
И почему так долго не могу заснуть?!
Моя душа передо мной оправдывается,
Ей стыдно за мою такую суть.

И вот, в потоках мыслей, в их отсутствии,
Плутаю в поисках закрытых век.
Луна, деревья, притворяясь грустными,
Рисуют собой сотни человек.

Когда насытит ночь свое могущество,
От общества ленивых глаз устав,
Я выиграю наконец-то преимущество,
С бессонницей своею совладав.

А моим снам пристало быть цветастыми.
Мечтами, разукрашенными радужно.
Слова несутся гласными, согласными,
Наплывами, напористо - протяжными.

Я не хочу играться больше чувствами.
Они меня уж ненавидеть стали..
"Отстать", кричат глазами грустными,-
"Ведь мы с тобою вовсе не играли."

И я отстала, как-то ненавязчиво.
Я перестала обрастать своими тайнами.
Нет ничего меня к себе манящего.
Довольствуюсь теперь только мечтами.

И пусть мне скука близким другом стала.
Я ночь люблю и жду, что день пройдет.
Я, ей благодаря, себя познала.
Она меня с собою заберет.