Та, что я когда-то знал

Сергей Фурсенко
Все мысли о счастливых днях, что провели мы вместе.
Как ты клялась, что меня ради умереть готова.
А я все убеждал себя, что ты мой идеал,
Но все ж с тобой в себе я пропадал.
А вся наша любовь – лишь боль, что вспоминаю снова.

Бывает, просто привыкаешь к постоянной грусти,
Смиряясь, что не сможешь ничего вернуть назад.
В конце мы поняли, что порвалась любви той нить,
И ты все ж предложила мне друзьями быть.
Но честно, расставанию тому я был лишь рад.

Но как могла со мною быть ты так жестока?..
Со мной, как с незнакомцем ты фривольна,
И притворяешься, что разные мы люди.
Да я уж не хочу любви твоей, забудем,
Но для тебя я словно бы чужой, и это больно.

Но как могла ты сразу пасть так низко?..
Твоих новых друзей я вижу пред собой оскал,
А ты сама сбежала от меня подальше.
И я, наверно, не нуждаюсь в этой фальши.
Теперь ты для меня лишь та, что я когда-то знал.

Все мысли лишь о том, как ты меня унизил,
Как обвинял во всем меня и начинал скандал.
И я устала жить с тобой, как на иголках,
В сплошных обидах, ссорах, недомолвках.
Не стоит время тратить на лишь ту, что ты когда-то знал.

Оригинал Gotye - Somebody that I used to know