Кот-звездочёт

Михаил Таранов
Спасибо моему дорогому коту - "Пуфику!" - (собака такая...)

**********

Налакался сметаны, сьел всю рыбу и вот _
Тёмной ночью на крышу  - лезет кот-звездочёт.
Ведь на крыше  высокой, за тёплой трубой
У кота-звездочёта - телескоп есть большой.

На макушку напялит - звездочёткский колпак:
- "Э-эх чего-ж я не лётчик! Чего-ж не моряк!?".
И в трубу наглядевшись на небесный, на свет - 
Кот под утро идёт - на учёный совет.

А на учёном совете - и в дожди, и в мороз,
Обсуждают коты - очень важный вопрос:
Про петлю Ориона, как Гагарин погиб...?
А всё больше с любовью; - про созвездие рыб!

Небо, звёзды и крыши - а на крышах коты,
В телескопы глядят - на другие миры.
Всё ночами глядят... Не поймут ни фига:
- "Почему до сих пор - нет  созвездьев кота?"

- А?...