Вечер

Анатолий Вишневский
Вечер. Темнеет заметно над тихой долиной.
Мягко прохлада незримой, но ощутимой, волной
разлилась над лугами по пойме равнинной.
Пыль улеглась на дорогах, умчался и ветер шальной.