Горечь утраты

Анастасия Сперанская
Я лежу на свежевспаханной земле.
Меня тянет вглубь. Снаружи мне все пусто.
Невозможно описать то чувство,
Когда нет твоей руки в моей руке..

Я готова стать песчинкой, провалившись
На три метра вниз за чернотой,
Где дороги нет в обратный мир людской,
И, тем, что живу, безмерно пристыдившись.

Мне б только знать, что можно хоть едва
Через года, века тебя увидеть,
Тогда бы перестала ненавидеть,
Такое злое слово, как судьба.

Где ты теперь? Быть может, меня слышишь?
И просто шевельнуться не дано?
Тогда бы я легла к тебе на дно,
Чтобы с надеждою прислушаться, как дышишь..

По телу дрожь - живое, а я - нет.
Я вся в грязи под ливнем промокаю,
И на коленях горестно рыдаю,
О том, что твой погас на веки свет..