Женщина с загадочной душой

Владимир Васильев 6
В предвкушении разгадки Тайны,
И вздыхая в тишине ночной,
Я разглядываю фото с интернета
Женщины с загадочной душой.

Ослепительно шикарная улыбка
И волос спадающие пряди,
Шквал эмоций, бьющих через край.
Не буди во мне их, Бога ради.

И глаза с кокетливым прищуром,
Вроде бы правдивые, не лгут.
В них пытаюсь прочитать ответы,
Но они тебя не выдают.

Задавать вопросы бесполезно.
Я уверен в этом наперед.
Не дождусь правдивого ответа,
Нужен здесь совсем другой подход.

Следуя негласному закону:
"Не теряйся, но и не спеши,"
Ключик подбираю аккуратно
К хитрому замку твоей души.

Пробираясь, словно на охоте,
Осторожно, чтобы не вспугнуть,
Захожу, то спереди, то сзади,
Не давая птице упорхнуть.

Медленно прощупываю почву.
Каждый шаг продумываю вроде.
Но на деле - все наоборот,
Вязну с головою, как в болоте.

Не могу я справиться с трясиной.
Влип, теперь на помощь не зови.
Оказалась крепче, чем я думал,
Сила притяжения любви.

Вот опять прильнул я к монитору
И сижу, увешанный "лапшой".
Как же разгадать тебя - не знаю?
Женщина с загадочной Душой !!!!!!!!!!