Фонарю

Сергей Попов 33
Одинокий фонарь на столбе,
Ты как верный стоишь часовой
И, подвластный ветрам, как судьбе,
Ты качаешь своей головой.

Твой удел и велик, и жесток -
Посредине холодной зимы
Охраняешь ты света клочок,
Отвоёванный честно у тьмы.